Avançado Uvas do Mundo

Que tal comparar um cabernet sauvignon de Bordeaux,
do Chile e do Líbano e sentir,
na taça, como uvas podem dar paletas incríveis de sabores
mundo a fora.
Por outro lado, que tal provar um tinto frutado de Agiorgitiko da Grécia ou
uma Ribolla Gialla da Eslovênia, sentindo na taça a peculiaridade
de uvas que só cresce em algumas, poucas e pequenas regiões.
A ideia do curso é apresentar
o vinho com foco nas uvas,
afim de estudar quais são características inerentes a elas e
quais são variáveis segundo o ambiente onde uvas internacionais
bem conhecidas do público, assim como uvas regionais totalmente desconhecidas, serão degustadas
em todas as aulas, a fim de ilustrar
a infinita possibilidade de sabores
no mundo do vinho.
Aulas compostas de teoria das uvas e degustação. 
Programação
Ppp​
Aula1: As uvas do corte Bordalês, e suas expressões em diferentes partes do mundo –
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot, Carmenère e Malbec.
 
Aula2: Pinot Noir e Gamay. Expressões na Bourgogne,  Beaujolais e no mundo.
Aula3: Syrah e as uvas da costa Mediterrânea -
Syrah, Grenache/Garnacha, Mouvèdre/Monastrell, Cinsault, Carignan/Cariñena.
 
Aula4: Brancas Internacionais: Como são em seu berço e seus sabores no mundo -
Chardonnay, Sauvignon, Sémillon, Vignier, Riesling, Gewurztraminer.
 
Aula5:  Brancas Autóctones da França -
Aligoté, Chenin Blanc, Melon de Bourgogne, Silvaner, Folle blanche, Marsanne,
Roussane, Clairette, Pinot Gris, Pinot blanc, Petit Manseng, Gros Manseng.
 
Aula6: Espanha - Tempranillo, Bobal, Mencia, Negramoll, Monastrell, Palomino,
Pedro Ximenez, Viura/Macabeo, Xarel-lo, Airen, Graciano, Garnacha Blanca.
 
Aula7: Portugal - Alfrocheiro, Baga, Castelão, Fernão Pires, Rabo de Ovelha,
Rufete, Tinta Barroca, Tinta Cao, Touriga Nacional, Touriga Franca, Trajadura,
Trincadeira, Verdelho, Alvarinho, Antão Vaz, Arinto Bucelas, Avesso, Azal, Bical,
Roupeiro, Dona Branca, Encruzado, Loureiro.
 
Aula8: Itália brancos - Pinot Grigio, Trebbianno (família), Friulano, Picolit, Prosecco,
Vespaiolo, Verduzzo, Garganega, Albana, Grechetto, Bombino Bianco, Verdeca, Inzolia, Ribolla Gialla.
 
Aula9: Itália tintos - Nebbiolo, Barbera, Corvina, Rondinella, Molinara, Canaiolo, Montepulciano,
Lambrusco, Aleatico, Dolcetto, Bonarda, Sangiovese, Gaglioppo, Nerello, Mônica, Teroldego e tantas outras.
 
Aula10: Uvas encontradas apenas na Grécia, Israel, Eslovênia, Hungria, Austria, Croacia, Alemanha.
Uma riquíssima variedade de estilos de vinho.
Uvas tão desconhecidas quanto interessantes definem o sabor dessas terras longínquas.