"TODAS AS AULAS TÊM DEGUSTAÇÃO DE VINHOS ?"
- CLARO, NÉ?!
___________________________________________
MARÇO
___________________________________________
Curso Básico de Vinhos em 3 aulas
- para curiosos e apressados -
Segundas | 10, 17 e 24 de Março | 19 ás 22h
4 x R$275,00
Curso básico (mas beeemmm completo), com exercícios de harmonização que ensina técnicas de degustação com um método único desenvolvido por Alexandra Corvo, surpreendente até para quem já bebe. Você vai aprender sobre a as principais regiões do mundo (novo mundo, Europa, história, uvas do mundo e estilos variados), tem muito exercício prático de degustação e também exercícios de harmonização com comida.
Aula 1 - técnicas de degustação, como os brancos são feitos, principais uvas, regiões e estilos, degustação de brancos e exercícios de harmonização com sabores de base
Aula 2 - foco nos tintos, como são feitos, principais uvas, regiões e estilos, degustação de e exercícios de harmonização com pratos elaborados.
Aula 3 - espumantes e vinhos de sobremesa, como são produzidos, principais estilos, regiões, degustação e harmonização com sobremesas.
Curso Básico Compactado em 1 dia!
Uma experiência em um sábado.
29 de Março | 11 ás 16h
3 x R$254,00
1a parte - técnicas de degustação, como os brancos são feitos, principais uvas, regiões e estilos, degustação de brancos e exercícios de harmonização com sabores de base
2a parte - foco nos tintos, como são feitos, principais uvas, regiões e estilos, degustação de e exercícios de harmonização com pratos elaborados.
Com exercícios de harmonização .
MASTERCLASS BORDEAUX
15 de Março | 15 ás 18h
R$490,00
Na aula, bastante aprofundada e de nível intermediário/avançado, conheceremos história, climas, solos, diferentes estilos dentro de uma das mais icónicas regiões vinícolas do mundo, Bordeaux tem sua história ligada às mais profundas fundações históricas do vinho. Referência de qualidade e estilo ao longo dos séculos, essa região continua relevante por conseguir manter sua tradição, mas sempre se atualizando e modernizando.
Aulas Avulsas
PINOT NOIR
11/03 | TERÇA | 19-22h | R$375,00
Conhecida pela sua origem antiga e importante história no mundo do vinho, a Pinot Noir também é célebre pela elegância e poderosa delicadeza. Nesta aula conheceremos seu percurso ao longo dos séculos, bem como suas melhores expressões na sua origem, a Bourgogne, e também pelo mundo.
ESPUMANTES DO MUNDO
13/03 | QUINTA | 19-22h | R$375,00
Uma aula que explica as diferentes regiões produtoras pelo mundo, os diferentes métodos de produção, e como os estilos variam dependendo de onde vem com degustação de 4 espumantes. Champagne, Cava, Prosecco, Franciacorta, as delícias do Brasil e várias expressões pelo mundo. Com são feitos, quais suas expressões mais importantes e como curtir ainda mais esses vinhos tão diversos quanto deliciosos.
VINHOS DA SICÍLIA
18/03 | TERÇA| 19-22h | R$375,00
Dominada pela presença do vulcão Etna, Seus vinhos já foram descritos em livros tão antigos quanto a Odisseia. A Sicília. Eles trazem os sabores ancestrais aliados às novas histórias da Itália moderna. Conheceremos tudo isto numa aula e degustação riquíssimas.
VINHOS E EMBUTIDOS
19/03 | QUARTA | 19-22h | R$375,00
Uma aula bem experimental, onde degustaremos vinhos de diferentes estilos, assim como diversos estilos de embutidos para entender o que funciona melhor e por que. O que influencia - a gordura e textura dos embutidos, os aromas, acidez, sabores e texturas do vinho - uma aula bem prática e dinâmica de nível básico / intermediário.
São 3 vinhos e 3 tipos de embutidos, num total de 9 testes de harmonização.
LAB: AROMAS E SABORES
25/03 | TERÇA | 19-22h | R$375,00
É uma aula cheia de experimentações aromáticas, testes de sabor, provas de vinhos e descobertas impressionantes. Um método único, criado por nossa mentora, Alexandra Corvo, para você se apaixonar e entender seu próprio paladar.
Aromas florais? frutados, amadeirados? Diferenciar acidez, taninos, álcool. Entender sobre taças, temperaturas e como gostar mais ainda do seu vinho. Aprenda a reconhecer os aromas e dar nomes às sensações dos vinhos. Um método único, cheio de exercícios práticos, desenvolvido por Alexandra Corvo, para maximizar o prazer de tomar vinhos e poder compartilhar suas impressões. Sempre com degustação, é claro!