top of page
"TODAS AS AULAS TÊM DEGUSTAÇÃO DE VINHOS ?"
-  CLARO, NÉ?! 

 ___________________________________________

  MARÇO

___________________________________________

                 

​​Curso Básico de Vinhos em 3 aulas

-  para curiosos e apressados -

Segundas | 10, 17 e 24 de Março | 19 ás 22h

4 x R$275,00

     Curso básico (mas beeemmm completo), com exercícios de harmonização que ensina técnicas de degustação com um método único desenvolvido por Alexandra Corvo, surpreendente até para quem já bebe. Você vai aprender sobre a as principais regiões do mundo (novo mundo, Europa, história, uvas do mundo e estilos variados), tem muito exercício prático de degustação e também exercícios de harmonização com comida.
Aula 1 - técnicas de degustação, como os brancos são feitos, principais uvas, regiões e estilos, degustação de brancos e exercícios de harmonização com sabores de base
Aula 2 - foco nos tintos, como são feitos, principais uvas, regiões e estilos, degustação de e exercícios de harmonização com pratos elaborados. 
Aula 3 - espumantes e vinhos de sobremesa, como são produzidos, principais estilos, regiões, degustação e harmonização com sobremesas. 
​​​​​​​​​

Curso Básico Compactado em 1 dia!

Uma experiência em um sábado.

29 de Março | 11 ás 16h

3 x R$254,00

1a parte - técnicas de degustação, como os brancos são feitos, principais uvas, regiões e estilos, degustação de brancos e exercícios de harmonização com sabores de base
2a parte -  foco nos tintos, como são feitos, principais uvas, regiões e estilos, degustação de e exercícios de harmonização com pratos elaborados.
Com exercícios de harmonização .

MASTERCLASS BORDEAUX

 

15 de Março | 15 ás 18h

R$490,00

       Na aula, bastante aprofundada e de nível intermediário/avançado, conheceremos história, climas, solos, diferentes estilos dentro de uma das mais icónicas regiões vinícolas do mundo, Bordeaux tem sua história ligada às mais profundas fundações históricas do vinho. Referência de qualidade e estilo ao longo dos séculos, essa região continua relevante por conseguir manter sua tradição, mas sempre se atualizando e modernizando.

 

Aulas Avulsas

 

PINOT NOIR

 11/03  | TERÇA | 19-22h | R$375,00
        Conhecida pela sua origem antiga e importante história no mundo do vinho, a Pinot Noir também é célebre pela elegância e poderosa delicadeza. Nesta aula conheceremos seu percurso ao longo dos séculos, bem como suas melhores expressões na sua origem, a Bourgogne, e também pelo mundo. 

ESPUMANTES DO MUNDO

 13/03  | QUINTA | 19-22h | R$375,00

         Uma aula que explica as diferentes regiões produtoras pelo mundo, os diferentes métodos de produção, e como os estilos variam dependendo de onde vem com degustação de 4 espumantes.  Champagne, Cava, Prosecco, Franciacorta, as delícias do Brasil e várias expressões pelo mundo. Com são feitos, quais suas expressões mais importantes e como curtir ainda mais esses vinhos tão diversos quanto deliciosos.

VINHOS DA SICÍLIA
 18/03  | TERÇA| 19-22h | R$375,00
      Dominada pela presença do vulcão Etna, Seus vinhos já foram descritos em livros tão antigos quanto a Odisseia. A Sicília. Eles trazem os sabores ancestrais aliados às novas histórias da Itália moderna. Conheceremos tudo isto numa aula e degustação riquíssimas.
 
VINHOS E EMBUTIDOS
 19/03  | QUARTA | 19-22h | R$375,00

 

      Uma aula bem experimental, onde degustaremos vinhos de diferentes estilos, assim como diversos estilos de embutidos para entender o que funciona melhor e por que. O que influencia - a gordura e textura dos embutidos, os aromas, acidez, sabores e texturas do vinho - uma aula bem prática e dinâmica de nível básico / intermediário.

São 3 vinhos e 3 tipos de embutidos,  num total de 9 testes de harmonização.

LAB: AROMAS E SABORES
 25/03  | TERÇA | 19-22h | R$375,00

            É uma aula cheia de experimentações aromáticas, testes de sabor, provas de vinhos e descobertas impressionantes. Um método único, criado por nossa mentora, Alexandra Corvo, para você se apaixonar e entender seu próprio paladar. 

Aromas florais? frutados, amadeirados? Diferenciar acidez, taninos, álcool. Entender sobre taças, temperaturas e como gostar mais ainda do seu vinho.  Aprenda a reconhecer os aromas e dar nomes às sensações dos vinhos. Um método único, cheio de exercícios práticos, desenvolvido por Alexandra Corvo, para maximizar o prazer de tomar vinhos e poder compartilhar suas impressões. Sempre com degustação, é claro!

BÁSICO DA EUROPA
 31/03  | SEGUNDA | 19-22h | R$375,00
      Nessa aula de nível bem básico, a ideia é facilitar a compreensão de rótulos a partir do conhecimento de cada região e como conhecer.  Nossa professora Alexandra Corvo, que tem uma didática única, explica os conceitos de Denominação de Origem, (DOC e DOCG, AOC, Grand cru, premier Cru, Crianza, Reserva, Gran Reserva, entre outros. Abordaremos as principais uvas, regiões, métodos de produção e viticultura da França, Itália, Portugal e Espanha. Degustação de 4 vinhos das principais regiões europeias. 
ENTRE EM CONTATO E GARANTA SUA VAGA.
bottom of page