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Sommellerie para Enófilos 2023
Início: 28/03/2023
Segundas das 19h - 22h


Nosso curso de SOMMELLERIE dá aos alunos conhecimento amplo e profundo em história, viticultura, enologia, regiões do mundo, uvas, tendências e técnicas de harmonização

Para isso, em todas as aulas temos teoria, prática de degustação, prática de harmonização o que o torna um curso completo para quem ama vinhos e quer todo o conhecimento dos profissionais, mesmo não sendo da área.  

··         Todas as regiões vinícolas do mundo
··         Conteúdo profissional
··         Degustação de vinhos
·          Harmonização em todas as aulas
··         Apostila digital
··         Certificação para quem finalizar o curso 
Terças-Feiras – 19H-22H –O conteúdo e a ordem das aulas estão sujeitos a alterações.

 

28/3 Aula 1 – Quem é o Sommellier? Funções, deveres e talentos.

Introdução a técnicas de degustação

 

4/4 Aula 2 – Bases da Harmonização

Sabores: como conhecer e reconhecer.

Introdução a técnicas de degustação

 

11/4 Aula 3 - Viticultura

A vinha, seus ciclos e fatores de influência no estilo do vinho.

 

18/4 Aula 4 – Enologia

Vinificação de vinhos brancos.

 

25/4 Aula 5 – Enologia

Vinificação de vinhos tintos. Conservação, amadurecimento e envelhecimento, tipos de barricas, rolhas, garrafas e cápsulas.

 

2/5 Aula 6 – Espumantes

Vinificação de espumantes: estilos e técnicas.

 

9/5 Aula 7 - Conceito de terroir

AOC, DOC, DOCG e outras legislações na Europa.

 

16/5 Aula 8 – Vinhos de sombremesa

Técnicas viticulturais e enológicas especiais.

 

23/5 Aula 9 – França: Bordeaux - margem esquerda.

 

30/5 Aula 10-  França: Bordeaux - margem direita.

 

6/6 Aula 11 -França: Bourgogne e Chablis.

 

13/6 Aula 12 – França: Rhône, Languedoc-Roussillon.

 

20/6 Aula 13 – França: Loire, Alsace.

 

27/6 Aula 14 – Outras regiões da França

Provence, Córsega, Beaujolais, Madiran, Cahors...

 

4/7 Aula 15

Champagne e espumantes do mundo.

 

11/7 Aula 16 – Itália Noroeste

Piemonte, Lombardia, Aosta, Liguria.

 

1/8 Aula 17 – Itália Nordeste

Vêneto, Friuli, Trentino, Alto Adige.

 

8/8 Aula 18 – Itália Centro

Umbria, Abruzzo, Emilia-Romagna, Lazio, Marche.

 

15/8 Aula 19 – Itália Sul

Basilicata, Puglia, Calabria, Sicilia, Campania, Sardegna.

 

22/8 Aula 20 – Espanha

Galizia, Rioja, País Basco, Valência, Catalunha.

 

29/8 Aula 21 – Espanha

Castilla y Leon, Castilla La Mancha, Andaluzia.

 

5/9 Aula 22 –  Portugal

 

12/9 Aula 23 – Alemanha e Áustria.

 

19/9 Aula 24 – Grécia, Líbano e Israel.

 

29/9 Aula 25 –  América do Sul.

 

3/10 Aula 26 - Austrália.

 

10/10 Aula 27 –  Nova Zelândia, África do Sul.

 

17/10 Aula 28 – EUA, Canadá.

 

24/10 Aula 29 - Leste Europeu

 

31/10 Aula 30 - Tendências (orgânicos, biodinâmicos e naturais)

 

7/ 11

Aula 31 PROVA E CONFRATERNIZAÇÃO

 

Valor do curso:  R$ 14.200,00

12 x R$1183,00

a vista R$ 13,200.00

 

QUEM É ALEXANDRA CORVO

Alexandra tem experiência de 15 anos em restaurantes e em 20 anos ensinando.

•             .         Formada pela Escuela Superior   de Hosteleria e Turismo de Madrid

•             ·         Diploma de Sommelière pelo Centro Federal de Pesquisas Agronômicas de Changins, na Suíça

•             ·         Chef-sommelière  do Figueira Rubaiyat, DOM, LeVin até a abertura de sua escola em 2007

•             ·         Instrutora e Embaixadora Oficial da Bourgogne no Brasil

•             ·         Embaixadora da Vinitaly International Wine Academy (VIA)

•             ·         Membro da Ordre de Coteaux de Champagne.

•             ·         Proprietária fundadora e diretora da escola CICLO DAS VINHAS desde 2007.

·         Colunista da Radio BandnewsFM de 2005 - 2021, da Folha de SP de 2005 a 2009, é parte do corpo de degustadores da revisa Gula, além de colaboradora em outras publicações especializadas desde 2002.

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