Sommellerie para Enófilos 2025
Início: 11/03/2025
Terças das 19h - 22h
FORMAÇÃO SOMMELLERIE COM ALEXANDRA CORVO
Para você, que ama vinhos e quer ter o conhecimento dos melhores profissionais!
O curso de sommellerie para enófilos consiste em passar todo o conhecimento dos grandes sommeliers para pessoas que não atuam profissionalmente no ramo.
-
Todas as regiões vinícolas do mundo
-
Conteúdo profissional
-
Degustação de vinhos em todas as aulas
-
Harmonização com pratos em todas as aulas
-
Apostila digital
-
Certificação para quem finalizar o curso e fizer a prova
Todas as regiões vinícolas do mundo
11/03 - Aula 1 Quem é o Sommelier? Funções, deveres e talentos.
Introdução a técnicas de degustação: brancos
18/03 - Aula 2 Sabores: como conhecer e reconhecer. Introdução a técnicas de degustação: tintos.
25/03 - Aula 3 Viticultura: a vinha, seus ciclos e fatores de influência no estilo do vinho.
01/04 - Aula 4 Enologia: vinificação de vinhos brancos.
08/04 - Aula 5 Enologia: vinificação de vinhos tintos.
15/04 - Aula 6 Vinificação de espumantes: estilos e técnicas.
22/04 - Aula 7 Conservação, amadurecimento e envelhecimento. Barricas, rolhas, garrafas, cápsulas.
29/04 - Aula 8 Conceito de terroir, AOC, DOC, DOCG e outras legislações na Europa.
06/05 - Aula 9 Técnicas viticulturais e enológicas especiais.
13/05 - Aula 10 França: Bordeaux - margem esquerda.
20/05 - Aula 11 França: Bordeaux - margem direita.
27/05 - Aula 12 França: Bourgogne e Chablis
03/06 - Aula 13 França: Rhône, Languedoc-Roussillon.
10/06 - Aula 14 França: Loire, Alsace.
17/06 - Aula 15 Outras regiões da França: Provence, Córsega, Beaujolais, Madiran, Cahors
24/06 - Aula 16 Champagne e espumantes do mundo.
01/07 - Aula 17 Aulas de serviços
02/07 à 04/08 Férias
05/08 - Aula 18 Itália: NO - Piemonte, Lombardia, Aosta, Liguria
12/08 - Aula 19 Itália: NE - Vêneto, Friuli, Trentino, Alto Adige.
19/08 - Aula 20 Itália: Centro - Toscana, Umbria, Abruzzo, Emilia-Romagna, Lazio, Marche.
26/08 - Aula 21 Itália: Sul - Basilicata, Puglia, Calabria, Sicilia, Campania, Sardegna
02/09 - Aula 22 Espanha: Galizia, Rioja, País Basco, Valência, Catalunha.
09/09 - Aula 23 Espanha: Castilla y Leon, Castilla La Mancha, Andaluzia
16/09 - Aula 24 Portugal
23/09 - Aula 25 Alemanha e Áustria.
30/09 - Aula 26 Grécia, Líbano e Israel.
07/10 - Aula 27 América do Sul.
14/10 - Aula 28 Austrália
21/10 - Aula 29 Nova Zelândia, África do Sul.
28/10 - Aula 30 EUA, Canadá
04/11 - Aula 31 Leste Europeu
11/11 - Aula 32 Tendências (orgânicos, biodinâmicos e naturais)
18/11 - Aula 33 REVISAO DE CONTEÚDO, TIRA DÚVIDAS PARA PROVA
25/11 - Aula 34 Prova e confraternização
ALEXANDRA CORVO
É proprietária e professora no CICLO DAS VINHAS ESCOLA DO VINHO, inaugurada em 2005 e uma das maiores referências brasileiras na difusão da cultura do vinho.
Formada pela Escuela Superior de Hosteleria y Turismo de Madrid, estudou Viticultura e Enologia no École d’Ingenieurs Oenologiques do Centro Federal de Pesquisas Agronômicas de Changins, na Suiça, onde se formou Sommelière.
No Brasil, trabalhou como sommelière em restaurantes como A Figueira Rubaiyat, DOM, no Le Vin, entre outros.
Vasta experiência em palestras no ramo corporativo com mais de 200 palestras.
*Instrutora oficial dos vinhos da Bourgogne no Brasil
*Embaixadora do Vinho Italiano no Brasil, pela Vinitaly International Academy.
*Dame-Chevalier da Ordem dos Côteaux de Champagne.
* Jurada de vinhos em concursos internacionais: França, Itália, EUA, Portugal, Espanha e Grécia.
*Foi colunista de vinhos da revista Veja São Paulo (2004-2010), do jornal Folha de São Paulo (2010- 2106) apresentou um boletim diário na rádio BandnewsFM (2005-2021)
INÍCIO: 11/03/2025
Horário: 19h às 22h
Parcelas - Cartão
12 x R$ 1.125,00 até 31/12/2024 valor do curso R$ 13.500,00
12 x R$ 1.208,33 até 31/01/2025 valor do curso R$ 14.500,00
12 x R$ 1.300,00 até 28/02/2025 valor do curso R$ 15.600,00